Факторы, обуславливающие сроки линьки лани европейской (Dama dama) в климатических условиях юга Украины - Стекленнев, Е.П.; Смаголь, В.Н. (Вестник зоологии, 2001)
В течение 1995-1998 гг. в заповеднике "Аскания-Нова" изучали линьку лани европейской. Установлено, что весенняя линька у этого вида животных начинается во второй половине апреля, заканчивается в конце мая - начале июня и протекает на фоне увеличения светового дня в среднем с 14 ч 30 мин до 17 ч 00 мин и температуры воздуха - с 9,9°С до 18,2°С; Осенняя линька происходит на фоне уменьшения длительности светового дня с 13 ч 30 мин до 7 ч 30 мин и температуры - с 17,2°С до 2,6°С; начинается в конце августа - первой половине сентября и продолжается до конца ноября.