Видовой состав и население птиц города Ужгорода зимой - Станкевич, О.И. (Вестник зоологии, 2001)
В течение зимних месяцев 1995-1998 гг. на территории Ужгорода была проведена ревизия видового состава, биотопического распределения и численности птиц. Установлено, что в городе зимуют 59 видов птиц, наиболее массовые из которых Passer domesticus, Columba livia и Corvus frugilegus.