Религиозные праздники и обряды греческого населения в Екатеринославской губернии (на примере Мариупольского уезда) В XIX-начале XX ВВ) - Лебедев, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В статье показана роль религиозных праздников и обрядов и участие Православной Церкви в формировании духовной культуры греческого населения в Приазовье ( в XIX- начале XX веков).