Информационные модели теплофизических процессов при измерениях временной динамики температуры кристаллизирующегося расплава металла - Писаренко, В.Г.; Варава, И.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2007)
Рассматривается информационная модель теплофизических процессов при кристаллизации металла для термоанализа. Решается задача восстановления температурного поля вдали от области, контролируемой термопарой.