Роль учебно-творческой практики в формировании личности художника - Голынский, В.Б. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Обращение автора к проблеме учебно-творческой практики в высшей художественной школе, предусмотренной учебной программой в третьем семестре, обусловлено её важнейшей ролью в становлении молодого художника, а также связью с главной в учебном процессе дисциплиной– композицией картины. Автор статьи анализирует ряд постановок, выполняемых в период летней практики, целью которых является не только получение профессиональных знаний и навыков, но и формирование интереса к культуре, обычаям и традициям народов Украины.