Составление оптимального расписания передачи пакетов потокового видео в сети с потерями данных - Оксюк, О.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2007)
Работа посвящена вопросу оптимизации качества потокового видео при передаче по сети с потерями данных и отсутствием обратного канала связи. Предлагается новый метод составления расписания передачи пакетов оптимизирующей качество видеоизображения, основанный на методике прямого исправления ошибок. Решение, предлагаемое в данной работе, имеет скорость вычислений достаточную для работы в режиме реального времени на современных компьютерах, в то же время оно может быть адаптировано для систем с широким спектром вычислительной мощности.