Формализованная технология проектирования системы защиты информации - Марченко, В.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2007)
Рассмотрены вопросы создания формализованной технологии проектирования систем защиты информации. Введены понятия функция безопасности и элементарная функция безопасности как конструктивных элементов систем безопасности, приведена упрощенная математическая модель, а также определены направления дальнейших научных исследований.