Дилепидида Choanotaenia scythica sp. n. (Cestoda, Dilepididae) - паразит фазана (Phasianus colchicus) в Северном Причерноморье - Корнюшин, В.В.; Саламатин, Р.В.; Свидерский, З. (Вестник зоологии, 2002)
По материалу от фазана (Phasianus colchicus) из Николаевской области (Украина) описан новый вид дилепидид Choanotaenia scythica sp. n., который дифференцируется от других видов рода по форме и размерам хоботковых крючьев, числу семенников.