Особенности строения кожно-мышечного мешка триклад (Turbellaria, Tricladida) - Чернышева, А.О. (Вестник зоологии, 2002)
Методами световой и трансмиссионной электронной микроскопии иссле-дован кожно-мышечный мешок десяти видов планарий из трех семейств и двух морских триклад. Установлены различия в организации базальной пластинки, субэпидермальной и дорсовентральной мускулатуры.