Paramysis sowinskii sp. n. — новый вид мизид (Crustacea, Mysidacea) из Понто-Каспия - Данелия, М.Е. (Вестник зоологии, 2002)
Приведено описание нового вида мизид Paramysis sowinskii sp. n. из Понто-Каспийского бассейна, выделенного на основании собственных сборов в бассейне Азовского моря и коллекционного материала из Азовского и Каспийского морей, хранящегося в Зоологическом институте РАН (С.-Петербург).