Наземные моллюски (Gastropoda, Pulmonata) заповедника «Медоборы» (Подольская возвышенность) - Байдашников, А.А. (Вестник зоологии, 2002)
В заповеднике обнаружено 70 видов наземных моллюсков. Среди них отмечены субсредиземноморский Deroceras turcicum (Simroth) и виды, распространенные на ближайшей к Подолии территории, преимущественно в Карпатах — Vertigo alpestris Alder, Balea fallax (Rossmassler), Vestia elata (Rossmassler), Plicuteria lubomirskii (Slosarski), Deroceras rodnae Grossu et Lupu. Рассматривается распределение видов в зависимости от растительного покрова заповедника.