Корсак Vulpes corsac (Carnivora, Canidae) на территории Украины - Боровик, Е.М. (Вестник зоологии, 2002)
Впервые для Украины дается описание популяции корсака Vulpes corsac Linnaeus, 1768, насчитывающей в зависимости от сезона 10–25 особей. Эта единственная зарегистрированная популяция отмечена в непосредственной близости от отделения Луганского природного заповедника «Стрельцовская степь». Выявлено, что лимитирующим фактором существования корсака является высота и плотность снежного покрова. В связи с сокращением подходящих для существования вида участков дальнейшие перспективы распространения вида в Украине весьма неопределенны и он нуждается в незамедлительном включении в Красную книгу и проведении комплекса охранных мероприятий.