Сравнительная характеристика питания куниц рода Martes в лесных экосистемах степной зоны Украины - Михеев, А.В. (Вестник зоологии, 2002)
Приводятся сравнительные данные по питанию куниц каменной и лесной в условиях совместного обитания. Определена трофическая ниша каждого вида по различным группам пищевых объектов. На основе расчета степени перекрывания трофических ниш показана возможность сосуществования двух видов без конкурентного исключения.