Особенности преимагинальных стадий Brachynema germari (Heteroptera, Pentatomidae) в условиях Средней Азии - Исаков, Ю.М. (Вестник зоологии, 2002)
Описаны преимагинальные стадии B. germari. Обобщены литературные данные по биотопической приуроченности и кормовым растениям. Зимуют взрослые особи, появляющиеся с марта, с началом вегетации растений; яйца откладывают со второй половины апреля до второй половины сентября. На зимовку уходят в октябре. В году 3 поколения, наложенных друг на друга. В яйцекладке, расположенной в шахматном порядке, 27 яиц, развивающихся 3–5 дней. Средние размеры яиц 1,12ќ0,87 мм. Указано 20 новых кормовых растений.