Фауна фитонематод озимой пшеницы в различных грунтово-климатических зонах Украины - Никишичева, Е.С. (Вестник зоологии, 2002)
Показан видовой состав нематод, обнаруженных в ризосфере озимой пше-ницы в агроценозах различных почвенно-климатических зон Украины, структура комплексов фитонематод, общность видового состава (по коэфициенту Жаккара). Установлена значительная общность этих комплексов, что позволяет говорить о существовании единого комплекса фитонематод пшеницы, присущего всем грунтово-климатическим зонам Украины.