О скребне Corynosoma arctocephali (Acanthocephala, Polymorphidae) - паразите морского леопарда Hydrurga leptonyx из тихоокеанского сектора Антарктики - Стрюков, А.А. (Вестник зоологии, 2002)
Впервые сообщается о паразитировании акантоцефала Corynosoma arctocephali Zdzitowiecki, 1984 у тюленей тихоокеанского сектора Антарктики. Приведены описание и рисунки исследованных экземпляров. Дано сравнение этого вида с видом C. evae Zdzitowiecki, 1984. Высказано мнение о том, что C. evae и C. arctocephali принадлежат к одному полиморфному виду.