Новые и редкие для Украины виды воротничковых жгутиконосцев (Protozoa, Choanoflagellata) - Леонтьев, Д.В. (Вестник зоологии, 2002)
Приведены сведения о нахождении на территории Харьковской области одного редкого и двух новых для континентальных водоемов Украины видов воротничковых жгутиконосцев, а также данные о морфологических особенностях находок, оригинальные рисунки и микрофотографии обнаруженных представителей.