К изучению фауны клещей-эрейнетид (Ereynetidae, Trombidiformes) - Заблудовская, С.А. (Вестник зоологии, 2002)
В сборах клещей из носовых полостей воробьиных и голубеобразных птиц Африки (Гвинея) обнаружено 3 вида клещей семейства Ereynetidae Oud. 1931, относящихся к трибе Boydaiini (Speleognathinae), для которых виды птиц, зараженные клещами, являются новыми хозяевами.