Информационный фактор организации патосистем и их коэволюции на примере регуляции онтогенеза и воспроизводства Acari и Insecta и синхронизации их филогенеза с Angiospermae - Митрофанов, В.И.; Фадеев, Ю.М.; Манько, А.В.; Мыттус, Э.Р.; Попов, С.Я.; Ходаков, Г.В.; Хаустов, А.А.; Ягодинская, Л.П. (Вестник зоологии, 2007)
В статье рассмотрены изопреноидные регуляции онтогенеза организмов, структурных процессов в сообществах, а также эволюции и адаптации видов, сделана попытка теоретического обоснования для использования в управлении ростом популяций на основе анализа категорий скорости рождаемости (продуктивности) и смертности, составляющих таблиц жизни (lifе tables), в охране редких видов и борьбе с патогенами растений.