Проблема работы с метрологическими числами - проблема, которая объединит метрологию, информатику и вычислительную технику - Кондратов, В.Т. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Описана сущность проблемы работы с метрологическими числами и функциями как проблемы мирового значения, которая объединит метрологию, информатику и вычислительную технику.