Обнаружение свободноживущих кинетопластид (Protista, Euglenozoa, Kinetoplastea) в малом водоеме г. Житомира - Шевчук, С.Ю. (Вестник зоологии, 2007)
Приведены сведения о нахождении на территории г. Житомира 4 видов свободноживущих кинетопластид, а также данные о морфологических особенностях находок и оригинальные рисунки.