Концепция и принципы построения форматов и набора команд гипотетической РІМ-системы - Елисеева, Е.В.; Яковлев, Ю.С. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Выполнен анализ команд некоторых коммерческих PIM-систем. Предложены принципы построения, базовые форматы и сокращенный набор команд гипотетической PIM-системы, отражающие особенности ее архитектурно-структурной организации, определяемые уровнем развития элементной базы и свойствами реализуемого алгоритма.