Экологические аспекты проблем освещения зданий и улиц в современных городах - Багрова, Л.А.; Муртазаева, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Среди многочисленных задач, связанных с изменением критериев качества жизни и развитием городской инфраструктуры, немаловажную роль играет организация наружного освещения зданий, улиц, площадей.