Аппаратные методы повышения чувствительности электромагнитных усилителей напряжения - Бех, А.Д.; Чернецкий, В.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Рассмотрены основные методы достижения высокой чувствительности усилителей напряжения. Предложена схема избирательного усилителя с полосовым фильтром на основе металлического объемного резонатора, обладающего свойством усиления подшумовых информационных сигналов.