Современная украинская семья: кризис или модернизация? - Кац, М.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи – выявить состояние семьи в современном украинском обществе. Данная цель конкретизируется в ряде задач: 1) определить характеристики современного украинского общества; 2) рассмотреть основные методологические подходы к понятию «кризис»; 3) выявить основные тенденции развития семьи в современном украинском обществе.