Деятельность эстонских учителей в эстонских общинах Крыма (вторая половина XIX века – 30-е годы XX века) - Никифорова, Л.Л. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель данного сообщения - познакомить с результатами проведённых изысканий и попытаться показать особенности профессиональной деятельности эстонских учителей в эстонских общинах Крыма во второй половине XIX века – 30-е гг. XX века и ознакомить с педагогическим наследием эстонской народной школы в Крыму, обеспечившим столь высокие результаты.