Інформаційні технології в напрацюванні методичного забезпечення інтелектуальних портативних приладів - Галелюка, І.Б. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Рассмотрены алгоритмы и специальные программные средства в составе виртуальной лаборатории автоматизированного проектирования, которые дают возможность быстро строить и анализировать зависимости на основе данных, полученных от портативного прибора "Флора-тест", для наработки промышленных методик выращивания растений.