Інтелектуальні сенсори: особливості та проблеми проектування - Романов, В.О.; Груша, В.М.; Артеменко, Д.М.; Скрипник, О.В.; Вільк, Н.М. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Рассматриваются основные особенности и проблемы проектирования интеллектуальных сенсоров и сенсорных систем на базе современных информационных технологий.