Применение онтологии для автоматизации весового проектирования сложных технических объектов - Деркач, А.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Описана концепция построения автоматизированной системы весового проектирования самолета, которая действует на начальных этапах проектирования самолета, и построена на основе принципов онтологии.