Оптоелектронний пристрій визначення стану рослин - Артеменко, Д.М.; Китаєв, О.І.; Клочан, П.С.; Колесник, Ю.С.; Федак, В.С. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2009)
Рассматривается оптоэлектронное устройство и анализируются способы определения состояния растений по спектрозональным и индукционно-флуоресцентным показателям.