Онтологічний підхід до проектування автоматизованих навчаючих систем - Зінченко, В.П.; Ходаковський, М.І.; Зінченко, С.В.; Татулашвілі, Т.І. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2009)
Рассмотрены этапы проектирования и автоматизации обучающих систем путем моделирования конкретной учебной дисциплины.