Особенности рисунка переднего крыла у капустной моли, Plutella xylostella (Lepidoptera, Plutellidae) - Кожевникова, В.А. (Вестник зоологии, 2007)
На основании анализа коллекционного материала Института зоологии НАН Украины изучены и впервые охарактеризованы особенности рисунка переднего крыла капустной моли, Plutella xylostella (Linnaeus, 1788) (Lepidoptera, Plutellidae). В результате исследований выявлено и описано 8 вариаций. Дана характеристика типичной формы и всех обнаруженных отклонений рисунка и окраски переднего крыла. Предполагается, что описанные вариации являются проявлением фенотипических модификаций.