Обзор видов рода Iconella (Hymenoptera, Braconidae, Microgastrinae) фауны Палеарктики: виды без срединного продольного валика на проподеуме - Котенко, А.Г. (Вестник зоологии, 2007)
Pассмотрены 12 видов рода Iconella Mason, 1981 палеарктической фауны, для которых характерно отсутствие на проподеуме срединного продольного валика. Преимущественно это представители группы laspeyresiella рода Apanteles sensu Nixon, 1965 в трактовке Е. Паппа (Papp, 1982). Дана таблица для определения видов. Приведены сведения о типовом и другом изученном материале, о распространении видов и их хозяевах (если они известны). Описаны 2 новых вида: Iconella memorata Kotenko, sp. n., I. valiko Kotenko, sp. n. 2 вида, ранее описанные в роде Apanteles sensu Nixon, 1965 (A. nephus Papp, 1974, A. robustus Hedqvist, 1965) и попавшие в род Iconella как представители группы laspeyresiella, перемещены в род Apanteles sensu Mason, 1981. Iconella britannica (Wilkinson, 1941) comb. n. и I. erdoesi (Papp, 1973) comb. n. перемещены из рода Apanteles sensu Achterberg, 2002.