Метод анализа иерархий как инструмент моделирования стратегического альянса - Шульженко, Л.Е. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью исследования является адаптировать метод анализа иерархий как инструмент обоснования адекватности альянсов по форме их взаимодействия. Для достижения поставленной цели необходимо дать характеристику МАИ; построить концептуальную модель; описать алгоритм.