Профессор Салазкин Сергей Сергеевич и его роль в науке и просвещении: к 150-летию со дня рождения - Чижова, Л.К. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной публикации является рассмотрение жизненного пути и научной деятельности ученого в контексте исторических событий, его роли в развитии отечественной науки и просвещения, а также в истории Таврического (позже Крымского) университета, разыскание библиографии его трудов.