Пауки рода Drassodes (Aranei, Gnaphosidae) фауны Крыма - Ковблюк, Н.М. (Вестник зоологии, 2008)
По экземплярам из Крыма даны иллюстрированные описания и диагнозы 4 видов рода Drassodes Westring, 1851: D. lapidosus (Walckenaer, 1802), D. lutescens (C. L. Koch, 1839), D. pubescens (Thorell, 1856) и D. serratichelis (Roewer, 1928). Название D. macer (Thorell, 1875), syn. n. выведено из синонимии с D. cupreus (Blackwall, 1834) и сведено в синонимы к D. lapidosus. Из списка видов пауков фауны Крыма выведен D. cupreus. Впервые обнаружены самцы D. lapidosus без отростка на голени пальпы. Приведены сведения об ареале, фенологии и ландшафтном распространении в Крыму каждого из видов.