Технология составления задачника по учебному курсу на основе моделирования обучаемого - Атанов, Г.А.; Савин, А.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье рассмотрена технология составления задачника по учебному курсу «Теория множеств» на основе семантической, операционной и процедурной моделей обучаемого.