Случаи тератоза и гинандроморфизма у некоторых видов хрущей рода Polyphylla (Coleoptera, Melolonthidae) - Васько, Б.Н. (Вестник зоологии, 2008)
Для четырех видов Polyphylla (s. str.) fullo (Linnaeus, 1758), P. (s. str.) olivieri (Castelnau, 1840), P. (Mesopolyphylla) tridentata Reitter, 1890 и P. (Xerasiobia) adspersa Motschulsky, 1853 приведены: краткое описание отличий от типичного состояния признаков вида, рисунки деталей строения и краткий обзор литературы. Обнаружен 1 экз. гинандроморфа P. fullo, по которому дано описание и приведены иллюстрации. Для хрущей рода Polyphylla случаи аномалий и гинандроморфизма отмечаются впервые.