Определение грамматических характеристик словоформы методом графов - Вороной, С.М.; Егошина, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Для систем автоматизированного перевода и морфологического процессора полнотекстовых информационно-поисковых систем с естественноязыковым интерфейсом предложен алгоритм получения всех характеристик словоформ субстантивного и адъективного склонения с помощью графов составляющих их морфем.