Расширение ареала солнечного окуня, Lepomis gibbosus (Centrarchidae, Perciformes), на восток Украины - Дирипаско, О.А.; Демченко, Н.А.; Кулик, П.В.; Заброда, Т.А. (Вестник зоологии, 2008)
Сообщается о новых местах поимок солнечного окуня — Lepomis gibbosus (Linnaeus, 1758) в юго-восточном регионе Украины, в том числе впервые — в водоемах бассейна Азовского моря. Приведены морфометрические признаки выловленных рыб. Находка этого вида в Северном Приазовье рассматривается как расширение ареала вследствие хозяйственной деятельности человека.