Первая находка рода Pseudotolida (Coleoptera, Mordellidae) для Вьетнама и Дальнего Востока России - Односум, В.К. (Вестник зоологии, 2008)
Впервые для фауны Вьетнама и Дальнего Востока России отмечен вид Pseudotolida awana (Kono, 1932) рода Pseudotolida Ermisch, 1950. Детально переописан самец и впервые описана самка с использованием ключевых видоспецифичных признаков наружной морфологии (формы конечного членика нижнечелюстных щупиков, надкрылий, пигидия, 8-го уростернита самца, строения крыла). Изложены новые данные о распространении вида.