Oсобенности ориентационного полета различных стаз медоносной пчелы Apis mellifera (Hymenoptera, Apidae) - Луценко, Ю.В. (Вестник зоологии, 2008)
Методом анализа видеограмм определены характеристики ориентационных полетов различных стаз медоносной пчелы Apis mellifera Linnaeus и выявлены различия между ними. Ориентировочные полеты особей разных стаз отличаются количеством ориентационных петель, скоростью, временем полета, обращенного головой к летку, и продолжительностью полета в пределах кадра.