Обнаружение мизиды Mysis relicta (Crustacea, Mysidae) в тундровых озерах cеверо-востока Кольского полуострова - Берестовский, Е.Г.; Фролов, А.А (Вестник зоологии, 2008)
Привeдены данные, подтверждающие распространение мизиды Mysis relicta Lo2ven, 1862 в бассейне некоторых тундровых рек и ручьев Восточного Мурмана (северо-восток Кольского полуострова).