К распространению некоторых видов семейства бычковых рыб (Perciformes, Gobiidae) в водах Украины - Манило, Л.Г. (Вестник зоологии, 2009)
По материалам ревизии семейства Gobiidae фондовых коллекций Зоомузея ННПМ НАНУ установлено, что находки Benthophiloides brauneri Beling et Iljin, 1927, Caspiosoma caspium (Kessler, 1877) в реке Днепр у Киева являются ошибочными. Из списка рыб Дунайского биосферного заповедника должен быть исключен бычок рыжик Neogobius eurycephalus (Kessler, 1874). Недостоверными являются находки на территории Украины кавказского речного бычка Neogobius constructor (Nordmann, 1840). В Черном море, в том числе и у южных берегов Крыма, обитает Gobius xanthocephalus Heymer et Zander, 1992, а Gobius auratus Risso, 1810 должен быть исключен из «Червоної книги України».