Новые виды яйцеедов подрода Telenomus (Scelionidae, Telenominae) из Болгарии. Сообщение 1 - Петров, С.; Кононова, С.В. (Вестник зоологии, 2009)
Описаны 4 вида яйцеедов: Telenomus (Telenomus) nigrans Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) lucidus Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) pusillus Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) indiligens Petrov et Kononova, sp. n. из Болгарии, характерной особенностью которых является длина исчерченности 2-го тергита брюшка: продольные морщинки в основании 2-го тергита, как правило, не превышают 1/2 длины этого тергита.