Новые для фауны Украины вид и подвиды раковинных амеб (Testacealobosea, Arcellidae) - Алпатова, О.Н. (Вестник зоологии, 2009)
Приведены сведения об обнаружении новых для фауны Украины вида и 3 подвидов раковинных амеб: Arcella bathystoma Deflandre, 1928, A. gibbosa Penard, 1890; A. mitrata gibbula Deflandre, 1928; A. vulgaris undulata Deflandre, 1928 и даны их переописания.