Мошки (Diptera, Simuliidae) лісових та заплавних біоценозів природних ландшафтів Полісся - Сухомлін, К.Б. (Вестник зоологии, 2009)
На территории Белорусского и Украинского Полесья зарегистрированы 28 видов мошек из 9 родов. Прослежена динамика видового состава этих кровососов в водотоках и естественных лесных ландшафтах Шацкого национального природного парка, Национального парка «Припятский» и Мезинского национального природного парка.