Видовой состав и экология гидроидных полипов (Hydrozoa, Cnidaria) бухты Ласпи (Южный берег Крыма) - Мурина, В.В.; Гринцов, В.А. (Вестник зоологии, 2009)
Впервые изучен таксономический состав Hydrozoa прибрежных вод бухты Ласпи (Южный берег Крыма, Черное море). Материал собирали в разные сезоны 2005–2007 гг. Определено 11 видов, относящихся к 6 семействам. Пять видов: Pachycordyle aff. napolitana (Weismann, 1883), Ventromma halecioides (Pallas, 1766), Laomedia exigua (M. Sars, 1857), Campanularia integriformis (Marktanner—Turneretscher, 1890) и Gonothyrea loveni (Allman, 1859) — редкие для Черного моря. Наибольшее видовое разнообразие отмечено в весенне-летний сезон.