Видовой состав и количественное развитие донных инфузорий р. Уж в пределах Украины (бассейн Тисы) - Ковальчук, А.А. (Гидробиологический журнал, 2010)
Изучен видовой состав донных инфузорий р. Уж (бассейн Тисы), а также их количественное развитие в сезонном аспекте. Оценивается влияние некоторых условий местообитания на характер изменений численности и биомассы инфузорий.