Динамика высшей водной растительности водоемов Килийской дельты Дуная в связи с антропогенным воздействием - Дьяченко, Т.Н. (Гидробиологический журнал, 2010)
Рассматриваются изменения флористического и ценотического состава высшей водной растительности заливов морской части Килийской дельты Дуная в связи с сокращением стока по Килийскому рукаву и установлением здесь заповедного режима. Для сохранения растительного и ландшафтного разнообразия дельты предлагается пересмотреть зонирование Дунайского биосферного заповедника или восстановить в его заповедной зоне некоторые виды традиционной хозяйственной деятельности.